Home / Nasional / Kapolda Sumut Berikan Penghargaan Kenaikan Pangkat Perwira

Kapolda Sumut Berikan Penghargaan Kenaikan Pangkat Perwira

Sumatera Utara – Srikandinews.com. Kapolda Sumut Irjen Pol Drs R.Z Panca Putra S, M, Si melaksanakan kegiatan kenaikan Pangkat Perwira Bintara, Tamtama, serta PNS Polri Polda Sumut TMT, Kamis (01/07/2021) di Mapolda Sumatera Utara

Turut hadir mendampingi Kapolda Sumut Irjen Pol Drs R.Z Panca Putra S, M, SI yaitu Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto S.H, SIK, M.SI Irwasda Polda Sumut dan KJU Polda Sumut.

Dalam amanatnya Kapolda menyampaikan pada momen memberikan penghargaan sebagai bentuk Reward dari organisasi kepada anggota Polri dan PNS Polri yang dinilai melaksanakan tugas melebihi tugas dan tanggungjawab serta kewarganegaraan dan dedikasi yang diberikan.

“Dengan resmi saya menerima Korps Raport kenaikan pangkat personil Polda Sumatera Utara baik Polri maupun PNS Polri sebanyak 1.099 orang yang mana dari 1.099 ada 68 orang personil yang mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian artinya sebuah penganugerahan kenaikan pangkat yang diberikan organisasi Polri kepada 68 orang menjelang akhir tugas pengabdiannya di organisasi Polri dan organisasi Bhayangkara tercinta, “ucap Kapolda Sumut.

Kapolda Sumut mengucapkan selamat kepada saudara sekalian atas kenaikan pangkat yang saudara terima . Kenaikan pangkat pada hari ini adalah sebuah bentuk tanggung jawab organisasi kepada saudara semuanya.

Kenaikan pangkat bukan sekedar hak tetapi bagian tanggungjawab organisasi memberikan Reward terhadap semua anggota Polri dan Bhayangkara sejati Polri yang telah memberikan pengabdiannya pada masa golongan pangkat sebelumnya.

“Saya berharap dengan kenaikan pangkat yang sudah diterima saudara – saudara harus lebih meningkatkan tanggung jawabnya sebagai mana pangkat yang telah saudara – saudara sandang. Kapolda Sumut berharap saudara saudara sesuai dengan golongan kepangkatan yang sudah diterima dapat berprilaku dan bertindak sebagai Bhayangkara sejati. Yang terus melaksanakan tugas perlindungan Pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat khususnya di Sumatera Utara, “ucap Kapolda Sumut.

“Kapolda Sumut harapkan saudara jadikan pegangan untuk memacu saudara di dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat di wilayah hukum Sumatera Utara. Momen ini menjadi momentum untuk saudara-saudara sekalian.

Polda Sumatera Utara untuk terus meningkatkan pelaksanakan tugas kinerja dalam mewujudkan program Polri dalam program Bapak Kapolri tranformasi Polri menuju Polri Presisi. Kita harus lebih baik tidak boleh ada masyarakat yang tidak terlayani sekarang ini (Shila SH).

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *