Karimun, Kepri – Srikandinews.com BPKP (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan) adalah lembaga pemerintah Indonesia yang bertugas melakukan pengawasan dan pemeriksaan keuangan serta pembangunan.
Tugas utama BPKP itu adalah meliputi Pengawasan internal pemerintah Pemeriksaan keuangan dan kinerja Pemberian saran dan rekomendasi untuk perbaikan
BPKP bertujuan untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan negara, serta memastikan bahwa pembangunan dilaksanakan secara efektif dan efisien.
Saban tahunnya Badan Pemeriksa Keuangan provinsi kepri dan bahkan KPK pun turut hadir di kepri guna memeriksa penggunaan keuangan daerah,mulai dari gubernur,bupati,walikota kepala OPD,camat lurah dan sampai di desa.
Sudah seminggu lamanya BPKP mengaudit penggunaan dana desa terutama di desa selat mendaun dan desa parit kecamatan selat gelam kabupaten karimun.
Hal ini di benarkan oleh camat selat gelam Indra yang mengungkapkan jika BPKP telah seminggu berada di kedua desa tersebut.
Camat selat gelam berharap agar kepala desa dapat memberikan keterangan dengan benar serta akuntabel sesuai perencanaan dan penggunaan anggaran yang telah di jalankan harap camat.(Aman)