Home / Tanjungpinang / Danlanud RHF Pimpin Upacara Lambang Satuan

Danlanud RHF Pimpin Upacara Lambang Satuan

TNI AU. Tanjungpinang – srikandinews.com. Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah Kolonel Nav Arief Budiman., S.T., PSC(J) pimpin upacara Lambang satuan dengan prosesi penyelubungan Duaja Lama dan pembukaan selubung Duaja Baru Lanud Raja Haji Fisabilillah, di lapangan Mako Lanud Raja Haji Fisabilillah. Selasa (24/1/2023).

Upacara lambang satuan berlangsung dengan khidmat, diawali dengan laporan Perwira Upacara kepada Inspektur Upacara, Menyanyikan Lagu Mars TNI AU Swa Bhuwana Paksa, Pembacaan petikan keputusan Kasau, dan dilanjutkan dengan penyambungan Duaja lama dan pembukaan selubung Duaja baru oleh Danlanud Raja Haji Fisabilillah.

Peresmian lambang-lambang satuan Koopsudnas, merupakan bagian dari peningkatan profesionalisme, sesuai rencana strategis pembangunan kekuatan matra udara yang telah ditentukan.

Sebelumnya Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., telah mengukuhkan 66 Lambang Satuan Jajaran Koopsudnas yang berada di bawah Koopsud I, II dan III beserta jajarannya di Seskoau, Lembang, Bandung beberapa waktu lalu.

Lambang satuan yang diresmikan diantaranya Kosek IKN, Kosek I, II, dan III, Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud), Satuan Radar, serta Satuan Rudal.

Pengukuhan lambang satuan ini berdasarkan Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara Nomor Kep/363/X/2022 sampai dengan nomor Kep/373/X/2022 tanggal 27 Oktober 2022 dan nomor Kep/414/X/2022 tanggal 28 November 2022, tentang Lambang-lambang kesatuan Jajaran Koopsudnas. (Red/Lanud Rhf).

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *