
Gunungsitoli – Srikandinews.com. Menyikapi Beredarnya postingan vidio yang lagi viral saat ini yang di unggah melalui akun facebook Milik Condrat Sinaga, terkait penghinaan dan pelecehan yang dilontarkan kepada Seluruh Suku masyarakat Nias. Kamis 28/10/2021.
Sehubungan Dengan Pernyataan Condrat Sinaga Tersebut, Tafanudi Zamasi “Kami mengutuk keras pernyataan saudara Condrat Sinaga yang viral di jejaring sosial, hal itu tidak pantas untuk dia disampaikan”, ”Saya menegaskan bahwa pernyataannya tersebut tidak benar, Kami Suku Nias, dari Nenek Moyang kami tidak pernah ada perbuatan seperti yang ditudingnya tersebut ” ucapnya Tafanudi Zamasi.
Lanjutnya lagi, Kita dari Beberapa gabungan LSM. Pers, telah Membuat Laporan di Mapolres Nias tentang pernyataan penghinaan terhadap Suku Nias yang di Unggah Melalui akun facebook Condrat Sinaga, dan puji Syukur Pihak Polres Nias telah menerima Laporan tersebut.
Kita juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada Polres Nias terlebih lebih kepada Kapolres Nias, yang telah memberikan ruang dan waktu Bertemu buat kita menyampaikan apa yang terjadi Saat ini di Nias. Kapolres Nias, Wawan Iriawan, S.I.K, Sangat mengapresiasi dan Menyambut Baik atas kedatangan Beberapa gabungan dari Lembaga, LSM Serta Wartawan
“Saya juga Berharap kepada teman teman LSM, Media Untuk Bersabar dan Menahan diri. Saya berharap agar kita semua menjadi penyejuk kepada seluruh Masyarakat kita Suku Nias dimanapun berada agar jangan terprofokasi. Mari kita hargai Proses Hukum dan memberikan kepercayaan kepada Institusi Penegak Hukum “, katanya Tafanudi Zamasi
“Kami juga Mendesak pihak Penegak Hukum, Yth Kepada Bapak Kapolda Sumatera Utara Terlebih Kepada Bapak Kapolri Untuk Serius Mengusut Kasus ini Hingga Tuntas”, tegasnya Tafanudi Zamasi
Penulis : Warnidar Hulu
Srikandinews media online