Home / Lingga / Anggota Satgas TMMD Kodim 0315/Bintan dan Warga Marok Tua Mulai Bangun Gorong-gorong Sebagai Penunjang Pembangunan Jalan

Anggota Satgas TMMD Kodim 0315/Bintan dan Warga Marok Tua Mulai Bangun Gorong-gorong Sebagai Penunjang Pembangunan Jalan

Bintan – Srikandinews.com. Ada beberapa sasaran fisik dan non fisik dalam pada program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 111 Kodim 0315/Bintan tahun 2021, salah satunya adalah pembuatan gorong-gorong untuk penunjang pembangunan jalan di Desa Marok Tua, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Minggu (27/06/2021).

Komandan Satgas TMMD Kodim 0315/Bintan Lettu Inf Asman Aritonang, SH mengatakan, Anggota Satgas dan Warga saat ini sedang bekerja dalam pembuatan gorong-gorong bertujuan untuk memperlancar aliran air.

“Gorong-gorong ini nantinya berfungsi mengalirkan air ke sungai terdekat dan akan segera dipasangkan Box Culvert,” ucapnya.

Dia melanjutkan, selain untuk memperlancar aliran air, gorong-gorong tersebut juga berfungsi untuk mengurangi genangan air yang terjadi akibat curah hujan.

“Apalagi kalau musim penghujan, sering terjadi genangan karena sirkulasi air belum lancar,” Ucapnya.

Reporter : Ade
Sumber : Pendim0315

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *