Tulang Bawang, Lampung -srikandinews.com.
Sebagai bentuk kepedulian dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, dalam membantu meringankan beban dampak Pandemi Covid-19, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (PEKAT-IB) Kabupaten Tulang Bawang menggelar Aksi Bakti Sosial
Sunatan Massal. Kamis (17/11/2022).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Tulang Bawang yang diwakili Kepala Kesbangpol, Saut Sinurat, Kabag Kesra, Dedi Yanto, Kabag Kerjasama, Tri Yhoga dan dari unsur Legislatif, Ketua DPRD yang diwakili dari Fraksi Golkar, Edison Thamrin, beserta Bandarsyah,dan seluruh Jajaran Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (PEKAT-IB) Kabupaten Tulang Bawang,
Andre WK Ketua DPD PEKAT- IB Kabupaten Tulang Bawang didampingi Ketua Panitia, M.A. Saidi, S .E menjelaskan, sunatan massal yang diselenggarakan menyasar keluarga yang kurang mampu.
“Bakti sosial sunat massal ini diprioritaskan bagi keluarga yang kurang mampu. Sehingga kegiatan ini digelar tanpa dipungut biaya apapun dari peserta,” terang Andre WK.
Dalam aksi bakti sosial tersebut, diikut sertakan sebanyak 41 peserta yang merupakan masyarakat Kecamatan Menggala, KabupatenTulang Bawang.
“Total peserta sebanyak 41anak, dimana dalam aksi bakti sosial sunatan massal tersebut, para peserta mendapatkan bingkisan berupa sarung hingga obat-obatan secara gratis,” bebernya.
Sementara, Tokoh Pemuda setempat, Haryono memberikan apresiasi terhadap kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan oleh DPD PEKAT- IB Kabupaten Tulang Bawang
“Kami turut memberikan apresiasi sebesar-besarnya di mana ini juga merupakan kerja keras jajaran kepengurusan DPD PEKAT- IB Kabupaten Tulang bawang yang kompak,” ucap Haryono.
Haryono berharap dengan adanya kegiatan bakti sosial ini dapat menjadikan motivasi kepada Ormas lainnya di Kabupaten Tulang Bawang kedepannya.
“Kegiatan yang seperti ini yang nantinya bisa menjadi motivasi Ormas yang lain untuk bersama-sama menggalang kegiatan bakti sosial khususnya bagi masyarakat yang kurang mampu, semoga Jaya selalu DPD PEKAT-IB Kabupaten Tulang Bawang,” tutupnya
Selain menggelar kegiatan aksi bakti sosial, sunatan massal, DPD PEKAT-IB Kabupaten Tulang Bawang juga menyerahkan 10 SK Mandat Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) untuk segera membentuk kepengurusan tingkat DPK kecamatan masing-masing agar keberadaan ormas Pekat Lebih dapat dirasakan oleh masyarakat. *(Fasi)*.
*Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW)*.