
Tanggamus, Lampung – Srikandinews.com. Kepala Pekon Argomulyo, Sugiono AK, bagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap I tahun 2022 di Kantor Balai Pekon Argomulyo, Kecamatan Sumberjo, Kabupaten Tanggamus. Rabu (13/04/2022).
Dalam pembagian BLT DD tahap I ini, Keluarga Penerima Manfaat mendapat bantuan sebanyak 3 bulan dengan nilai Rp. 300.000/bulan. Dengan demikian masyarakat menerima total Rp. 900.000/ orang.
Adapun total BLT-DD di Pekon Argomulyo dengan total keseluruhan Rp.75.600.000,- untuk jumlah KPM BLT DD berjumlah sebanyak 84 orang.
” Alhamdulillah dalam hal ini kami melaksanakan pembagian BLT-DD batuan pemerintah yang dikelola oleh desa melalui Pemerintah Pekon sasaran yang kami sampaikan juga kepada ‘keluarga yang kurang mampu atau tidak mampu’ dalam jumlah kuota yang ada alokasi dana minimal yang 40 persen, ahirnya kami sasarkan sebanyak 84 rumah tangga kategori harapan. Kalau toh ini hanya sekedar masalah pandemi, muda-mudahan segera sirna di bumi Republik Indonesia ini dan seluruh internasional,” ujarnya.
Kemudian, kalau pemerintah masih ada dana untuk bantuan kepada sasaran keluarga tidak mampu, masyarakat kami yang tidak dapat belum masuk dalam data base batuan sosial yang lainnya termasuk PKH, dll yang ada dalam kategori 4 sampai 5 item yang diprogramkan oleh Menteri Sosial, harapan kami walaupun apa adanya masyarakat harus mensyukuri yang diperoleh.
Hadiri dalam acara tersebut Sugiono ak, Kepala Pekon Argomulyo, Sugiono AK, Ketua BHP Pekon Argomulyo, Pendamping Desa, Babinkamtibmas Polsek Sumberjo, Awak Media, serta Aparatur Pekon Argomulyo
Dengan menerapkan Prokes 84 KPM ini juga tertib semua dalam penerimaan penyaluran BLT-DD yang akan diterimanya sehingga pelaksanaan berjalan dengan lancar. (Dodi).
Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW).
Srikandinews media online