Home / Nasional / Pelaksanaan Ujian Dinas TK l Dan TK II, Bupati Sökhiatulö Laoli Kabupaten Nias Sampaikan Arahan

Pelaksanaan Ujian Dinas TK l Dan TK II, Bupati Sökhiatulö Laoli Kabupaten Nias Sampaikan Arahan

Nias – Srikandinews.com. Pemerintah Kabupaten Nias melaksanakan ujian dinas tingkat I dan tingkat II kepada aparatur pemerintah Kabupaten Nias, di Ruang Serbaguna lantai III Kantor Bupati Nias, Rabu 19/05/2021.

Pada pelaksanaan ujian dinas tingkat I dan tingkat II dilingkungan pemerintah Kabupaten Nias dihadiri oleh Bupati Nias, Sokhiatulo Laoli, Sekretaris Daerah, Firman Yanus Larosa, Kepala Kantor Regional VI BKN Medan, tim fasilitator dari kantor regional VI BKN Medan, panitia pelaksana, dan peserta ujian dinas.

Mengawali arahannya Bupati Nias Sokhiatulo Laoli, mengajak seluruh hadirin untuk menaikkan puji dan syukur kepada Tuhan Yang Mahakuasa atas perkenaannya sehingga pelaksanaan ujian dinas ini boleh berjalan dengan baik.

Sokhiatulo Laoli Menyampaikan Bahwa pemerintah Telah Menetapkan mekanisme berupa ujian dinas tingkat I dan tingkat II untuk memfasilitasi PNS yang berpangkat pengatur tingkat I golongan ruang II/d dan telah memenuhi syarat yang ditentukan untuk dapat dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi pada penata muda golongan ruang III/a. Serta PNS yang berpangkat penata tingkat II golongan ruang III/d dan telah memenuhi syarat untuk dapat dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi pada pembina golongan ruang IV/A.

“Salah satu cara untuk Meningkatkan prestasi kerja dan pengabdian PNS kepada negara dapat dilakukan melalui kenaikan pangkat. Kenaikan pangkat bukanlah hak namun penghargaan yang diberikan oleh pejabat berwenang karena prestasi yang diperoleh nya sesuai persyaratan dan peraturan yang berlaku,”pungkasnya.

Lanjut Sökhiatulo Laoli, ianya Menyampaikan harapan agar ujian dinas ini hendaknya jangan dianggap formalitas Belaka, akan Tetapi harus dimaknai Sebagai wujud peningkatan sumber daya aparatur yang diimplementasikan Melalui peningkatan kinerja dan Pelayanan kepada Masyarakat.

Masih kata Sökhiatulo Laoli, Sebagai Aparatur pemerintah atau pegawai Negeri Sipil (ASN) Merupakan Unsur Utama yang Memiliki Peran Strategis Dalam Menentukan Keberhasilan Penyelenggaraan Pemerintah dan Pembangunan.

Mengakhiri arahannya Bupati Nias, Sökhiatulo Laoli, mengucapkan terima kasih kepada tim kantor regional VI BKN Medan yang telah meluangkan waktu untuk menjadi fasilitator pelaksanaan ujian dinas di lingkungan pemerintah Kabupaten Nias.

Kabiro Nias:warnidar

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *