Home / Kepri / Cagar Budaya Lingga Tetap Terjaga sesuai UU

Cagar Budaya Lingga Tetap Terjaga sesuai UU

Kepri,srikandinews.com Sagu lingga di bawa ke negeri cina,kisah inilah yang belum terukir dengan baik dan seksama.
Namun dalam kisah itu,sagu lingga menunjukan kedaulatan kekuatan dan kekompakan satuan bangsa Melayu wilayah ketika di zaman kerajaan mau pun hingga sekarang.

Memang lingga adalah pondasi kerajaan Riau Lingga, sehingga Lingga terkenal dengan banyak tapak sejarah purbakala dan beberapa titik bangunan kerajaan yang bisa di lihat hingga sekarang.

Untuk melestarikan nilai opjek pemajuan kebudayaan dikepri umumnya dan Lingga khususnya. Dinas kebudayaan nya telah merawat dan menjaga benda cagar budaya yang tersebar di pelosok kabupaten Lingga.

Menurut tim cagar budaya lingga,bahwa juru rawat dan pelihara sudah di beri intensif tiap bulan dari pemeritah kabupaten Lingga, walaupun nilainya tidak seberapa namun setidaknya bentuk perhatian pemerintah tetap ada ungkap tim cagar budaya pada Minggu yang lalu.

Menurut kadis kebudayaan kabupaten Lingga Azmi, walaupun anggaran minim mungkin tidak cukup sebagaimana yang di harapkan tetapi untuk merawat dan mengemas cagar budaya tetap dapat di lakukan berkat bantuan masyarakat Lingga ungkap Azmi pada media ini ia sampaikan 8/1.

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *