Home / Tanjungpinang / Aspers Kasal Beri Pengarahan Kepada Segenap Perwira TNI Angkatan Laut Tanjungpinang

Aspers Kasal Beri Pengarahan Kepada Segenap Perwira TNI Angkatan Laut Tanjungpinang

Tanjungpinang – Srikandinews.com. Asisten Personel Kepala Staf Angkatan Laut (Aspers Kasal) Laksamana Muda TNI Irwan Achmad, M.Tr.(Han)., beri pengarahan kepada segenap Perwira Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Lantamal IV), Wing Udara -1 dan Pangakalan Udara Angkatan Laut Tanjungpinang (Lanudal TPI) yang berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Yos Sudarso Mako Lantamal IV Jl.Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepri, Senin siang (03/5/2021).

Dalam pengarahannya Aspes Kasal mengatakan “Secara organisasi jika berada disuatu tempat dalam kegiatan TNI Angkatan Laut, maka sudah seharusnya semua merapat kepada organisasi yang tertua dalam hal ini Danlantamal IV,” tuturnya.

Aspers juga mengatakan “Kita jauh dari induk organisasi maka sesuai jalur komando yang tertua disini menjadi koordinator dan menggerakkan semua kegiatan walaupun terpisah tupoksinya, semua bertanggungjawab guna mensukseskan organisasi TNI Angkatan Laut,” jelasnya.

Lebih jauh dijelaskan “Adanya rencana pengembangan Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) dan organisasi seperti Komando Daerah Maritim (Kodamar) yang dipimpin oleh Perwira Tinggi bintang dua, “ ungkapnya.

“Bagi Prajurit maupun keluarga besar TNI Angkatan Laut apabila akan mengikuti tes untuk mengikuti pendidikan apapun, harus dipersipkan dengan sebaik-baiknya sehingga dapat menuai hasil yang terbaik,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadanlantamal IV Kolonel Marinir Andi Rahmat M, Para Pejabat Utama Lantamal IV, Danwing Udara 1, Para Kadis dan Kasatker Lantamal IV, Para Dan KRI/KAL jajaran Satrol Lantamal IV.

(Red/Dispen Lantamal IV)

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *