Home / Lampung / Bandar Lampung / WFS: Karang Taruna “Kendaraan” Bagi Kaum Muda untuk Lampung yang Maju

WFS: Karang Taruna “Kendaraan” Bagi Kaum Muda untuk Lampung yang Maju

Bandar Lampung – Srikandinews.com. Calon Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, Wahrul Fauzi Silalahi (WFS) menginginkan Karang Taruna menjadi wadah bagi para generasi muda.

“Kedepan kita ingin menjadikan karang taruna sebagai tempat bagi kaum muda untuk berkembang baik dari segi karakter, pengetahuan dengan semangat sebagai pejuang,” kata Wahrul Fauzi Silalahi, pada Rabo (05/08/2026).

Anggota DPRD Provinsi Lampung ini mengungkapkan, keinginannya tersebut sesuai dengan semangat dari pada karang taruna itu sendiri.

“Semangatnya adalah agar para Pemuda khususnya di Provinsi Lampung tumbuh subur semangat gotong – royongnya sebagai identitas bangsa indonesia,” ungkap Anggota Dewan dari Fraksi Partai Gerindra ini.

Wahrul melanjutkan, bahwa pihaknya sudah mencanangkan program kerja yang bersifat berkelanjutan.

“Kita sudah coba merumuskan beberapa program kerja seperti peningkatan kapasitas, penguatan karater hingga melakukan advokasi ditingkat basis,” lanjutnya.

Ia berharap ke depan karang taruna dapat menjadi wadah konsolidasi bagi pemuda untuk mengabdi kepada rakyat luas.

“Jadi karang taruna akan mencoba terlibat dalam persoalan-persoalan yang dihadapi rakyat, sehingga dapat menjadi pilihan bagi rakyat untuk mencari jalan keluar, harapnya.

Wahrul menegaskan, keinginannya akan membawa karang taruna menjadi organisasi yang kuat secara karakter.

“Sekali lagi, saya akan bekerja semaksimal mungkin demi generasi muda yang berkarakter, berbudaya, berpengetahuan dan berjiwa seperti kesatria,” tegasnya. (Wes/Sumber: DPP Forum Wartawan Independen Nusantara/For-WIN).

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *