Home / Tanjungpinang / Ketua Dan Pengurus Korcab IV DJA I Tanam Bibit Cabai Dan Panen Ikan

Ketua Dan Pengurus Korcab IV DJA I Tanam Bibit Cabai Dan Panen Ikan

Tanjungpinang – Srikandinews.Com. Ketua Koordinator Cabang IV Daerah Jalasenastri Armada I (Ketua Korcab IV DJA I) Ny. Helena Indarto Budiarto bersama pengurus Korcab IV DJA I gelar tanam bibit pohon cabai dan terong di Taman Olive serta panen ikan lele dan ikan patin di kolam ikan Dinas Potensi Maritim (Dispotmar) Lantamal IV Mako Lantamal IV Jl. Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepulauan Riau, Selasa pagi (20/10/2020).

Kegiatan diawali dengan olah raga bersama jalan santai menuju Dermaga Yos Sudarso di Mako Lantamal IV, kemudian menuju Taman Olive Dispotmar Lantamal IV untuk melaksanakan kegiatan tanam bibit pohon cabai dan bibit pohon terong.

Setelah dari Taman Olive Dispotmar Lantamal IV, Ketua Korcab IV DJA I beserta pengurus kemudian menuju kolam ketahanan pangan Dispotmar Lantamal IV, untuk panen ikan lele dan ikan patin masing-masing ikan lelesebanyak 500 ekor dan ikan patin sebanyak 300 ekor.

Ketua Korcab IV DJA I disela-sela kegiatan mengatakan “Kegiatan ini adalah dalam rangka program kerja Sie Budaya dimana disejalankan dalam rangka program pemerintah dan pimpinan TNI Angkatan Laut yaitu Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono,S.E., M.M., yakni tentang ketahanan pangan untuk pemenuhin kebutuhan ekonomi dalam menghadapi pandemik covid-19,” sebutnya.

Sambungnya “Selain itu juga dengan kita rutin berolahraga minimal tiap hari selama 20 menit dan berjemur dipana pagi hari dapat meningkatkan imun tubuh, sehingga kita menjlankan salah satu protokol kesehatan,” tutupnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Aspotmar Danlantamal IV Kolonel Laut (KH) Ambar Suwardi, S.H., Kadispotmar Lantamal IV Letkol Laut (KH) Syafruddin Amir, S.Ag., Wakil Ketua Korcab IV DJA I Ny.Gatot Mardiyono serta pengurus Korcab IV DJA I.

(Red/Dispen Lantamal IV)

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *