
Tanggamus, Lampung – srikandinews.com. Pemda Tanggamus diduga lambat dalam merespon keluhan masyarakat.Sabtu (29/10/2022).
Setelah menelan korban luka-luka akibat terjatuh dari jembatan penghubung Kecamatan Sumberjo menuju pekon Kemuning yang sebelumnya sudah pernah diperbaiki secara swadaya, namun akibat intensitas curah hujan yang begitu lebat mengakibatkan tergerusnya pondasi jembatan sehingga membuat jembatan tersebut putus kembali pada tanggal 28 Oktober 2022.
Masyarakat hanya bisa berharap jembatan dibuat permanen,
Di saat yang sama, Wakil Bupati Tanggamus, hi Syafi’i, turut memantau jembatan yang putus tersebut.
Anggota BPBD Kabupaten Tanggamus, Cahyo, menjelaskan, kedatangan Tim pada saat ini hanya memantau dan mengukur jembatan yang putus, selanjutnya akan dilaporkan pada atasan.
Saat ditanya kapan akan direalisasikan, BPBD menjawab menunggu proses verifikasi ke depan,
Kakon Kemuning, Edi Triayanto alis Pungut , hanya bisa berharap agar jembatan tersebut segera dibangun atau direalisasikan untuk memudahkan akses Anak-anak sekolah dan menunjang perekonomian Masyarakat. (Dodi).
Editor: Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan /SKW).
Srikandinews media online