Home / Makassar / Halal Bi Halal Keluarga Besar Mappakaiya Daeng Djarre Karaengta Manggalli Penuh Bahagia Dan Gembira

Halal Bi Halal Keluarga Besar Mappakaiya Daeng Djarre Karaengta Manggalli Penuh Bahagia Dan Gembira

 

Makassar – Srikandinews.com. Kunjungan silaturahmi PYM Sombayya RI Gowa Andi Kumala Idjo. SH , Daeng Sila Sultan Malikul Said II Karaeng Lembang Parang Raja Gowa ke XXXVIII Batara Gowa III yang di dampingi oleh ketua umum Srikandi Balira YM permaisuri Raja Gowa Andi Hikmawati Kumala Idjo Mappewali Petta Umba Sabtu ( 13-04-2024).

Pada kesempatannya PYM Raja Gowa memberikan sambutannya guna mempererat talisilaturahmi kepada sesama anak keturunan Karaengta Manggalli, dengan tetap menjaga silaturahmi antara anak keturunan Karaengta Manggalli, tingkatkan komunikasi dan tali asih kepada seluruh keluarga dan juga tingkatkan Iman dan Taqwa kita kepada Allah SWT, semoga dengan terselenggaranya acara ini maka hubungan sesama kita semakin erat , rukun dan damai juga kita harus turut mendukung program negara dalam hal pembangunan serta program lainnya.” Jelasnya.

Sebelum menutup sambutannya Raja Gowa PYM memberikan cedera mata berupa Medali kepada Lembaga Adat kerajaan Gowa yaitu salahsatu anak dari keturunan Karaengta Manggalli yang bernama Andi Nurni Patta Ratu.

Selanjutnya Raja Gowa PYM mengakhiri sambutannya dengan tetap berpesan agar mengutamakan Sipakainga Sipakalabiri terhadap sesama anak keturunan Karaengta Manggalli , tingkatkan budaya adat istiadat , kasih sayang saling menghormati dan tingkatkan iman taqwa kepada Allah SWT.” pungkasnya ( Dwi Harsiwi/B.Hendrawan/Rul)

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *