Home / Deli Serdang / Gema Takbir Meriah Di Kecamatan Galang

Gema Takbir Meriah Di Kecamatan Galang

Deli Serdang – Srikandinews.com. Akhir Ramadhan telah berlalu beberapa jam yang lalu kini di iringi lantunan gema takbir di kecamatan Galang Deli Serdang Sumatera Utara merayakan hari kemenangan ummat Islam yang menjalani ibadah puasa sebulan lamanya Selasa (09-04-2024).

Berbagai kreasi yang di hadirkan untuk merayakan malam Idul Fitri 1445H, pemuda – pemudi ummat Islam atasnama kecamatan Galang hadir dengan penuh semangat dan suka cita membuat ramai dan meriahnya malam yang sangat di rindukan dalam keadaan Aman dan lancar.

Allahu Akbar….Allahu Akbar Walillahilham’….takbir mengagungkan Asmah Allah berkumandang di wilayah Galang Lubuk Pakam dan Tanjung Morawa membuat riuhnya malam penuh suka cita , rindu atas kebesaran Allah riangnya menjelang idul Fitri tiba.

Suherman Warga kecamatan Galang saat di konfirmasi awak media mengatakan ” Kami benar-benar bahagia malam ini dengan usainya puasa Ramadhan yang kita jalani selama satu bulan penuh dan sekarang tibanya kita merayakan datangnya hari raya idul Fitri 1 Syawal 1444H esok hari , malam ini kami konpoi melaksanakan takbiran di kecamatan Galang rute yang kami jalani di wilayah kecamatan Galang Lubuk Pakam dan Tanjung Morawa dan kami juga melaksanakan malam bahagia ini dengan aman tidak ada keributan yang negative melainkan hanya memeriahkan dan melantunkan takbir dengan penuh suka cita, warga kecamatan Galang kompak dan tertib , ini hari kemenangan ummat Islam dan kita harus memeriahkan dengan keadaan yang Aman.” tutupnya.

Dengan meriahnya malam takbir yang di lakukan masyarakat pada umum membuat suasana di kabupaten Deli Serdang menjadi sangat ramai penuh gembira , gema takbir terdengar di mana-mana mengagungkan Asmah Allah sebagai cermin cintanya ummat Islam untuk mendapat ridho dari Allah SWT Allahu Akbar…Allahu Akbar Walillahilham’ ( Bambang H – Dwi Harsiwi Ayummi)

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *