Home / Natuna / Kapolres Natuna Resmikan Kambong Sigab Dan Peninjauan Lahan Ketahanan Pangan Di Desa Semedang Kec . Bunguran Batubi

Kapolres Natuna Resmikan Kambong Sigab Dan Peninjauan Lahan Ketahanan Pangan Di Desa Semedang Kec . Bunguran Batubi

Natuna – Srikandinews.Com. Bertempat di Desa Semedang telah dilaksanakan Kegiatan Peresmian Kambong Sigab Bangun Kebersamaan Patuhi Protokol Kesehatan dan Peninjauan Terhadap Ketahanan Pangan Kampung Tangguh di Desa Semedang Kec. Bunguran Batubi Kab. Natuna. Kegiatan dipimpin oleh Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian, S.I.K, M.SI. Rabu (15/07/20)

“Camat Bunguran Batubi Bpk. Said M Fadli, menyambut kedatangan Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian, S.I.K, M.SI beserta Rombongan dan Mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi kepada Kapolres Natuna beserta jajaran telah bersedia datang untuk selalu menjalin silaturrahmi.

Camat Bunguran Batubi juga menyampaikan akan selalu bekerjasama dengan Pihak Kepolisian khususnya Polres Natuna untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas diwilayah Kab. Natuna, Akan menghimbau kepada masyarakat Desa Semedang Kec. Bunguran Batubi untuk mengantisipasi penyebaran Virus Covid – 19 dengan menjaga kesehatan dan menjaga kebersihan lingkungan serta menghindari pusat keramaian dan tidak percaya berita-berita Hoax sehingga situasi kamtibmas di Kab. Natuna tetap aman dan kondusif.

“Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian, S.I.K, M. Si, juga Mengucapkan terimakasih kepada Camat Bunguran Batubi Kab. Natuna telah menyambut baik kedatangan Kapolres Natuna beserta anggota untuk dapat bersilaturrahmi dan menjalin persaudaraan yang harmonis.

Dan Menyampaikan himbauan serta mengajak Camat Bunguran Batubi Kab. Natuna untuk menghimbau masyarakat Desa Semedang untuk menjaga situasi Kamtibmas Desa Semedang Kec. Bunguran Batubi agar tetap aman dan kondusif.

“Adapun Lokasi Ketahanan Pangan Berupa Penanaman Padi Polres Natuna, yang beralamat Desa Semedang Kec. Bunguran Batubi Kab. Natuna, Binaan Bhabinkamtibmas Desa Semedang Kec. Bunguran Batubi seluas 15 Hektar.

Kegiatan Peninjauan Lokasi Ketahanan Pangan dilaksanakan sebagai bentuk Kesiapan Polres Natuna untuk menguatkan Ketahanan Pangan dalam rangka penerapan Adaptasi Kehidupan Baru (AKB) di Tengah Pandemi Covid-19.

Dalam rangka penerapan Adaptasi Hidup Baru (AKB) di Tengah Pandemi Covid-19, Polres Natuna akan menguatkan Ketahanan Pangan dengan melakukan Penanaman Sawah yang hasilnya nanti akan bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat Kab. Natuna.

Turut hadir kegitan yaitu Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian, S.I.K.M.Si, Camat Bunguran Batubi Bpk. Said M Fadli, Kasat Binmas Polres Natuna IPTU R Sudiyono, Kades Desa Semedang Kec. Bunguran Batubi Kab. Natuna Bpk. Jakleh Kob, Kasi Propam Polres Natuna IPDA M Fadli, Personil Polres Natuna, Bhabinsa Desa Semedang Kec. Bunguran Batubi dan Masyarakat Desa Semedang Kec. Bunguran Batubi Kab. Natuna.

( HMS Polres Natuna )

Share this:

About srikaninews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *